Замена устаревшей УАТС на цифровой коммуникационный сервер STAREX CS- 1000 на предприятии ОАО «Сорбент»
Город проекта:
Исполнитель:
ООО «Россинтек»
Дата выполнения проекта:
Используемое оборудование:

Информация о заказчике

ОАО «Сорбент» является российским лидером в производстве активных углей. Предприятие располагает уникальным оборудованием, позволяющим получать продукцию, соответствующую мировым стандартам. ОАО «Сорбент» производит более 35 марок активных углей — от сложнейших катализаторов для противогазовой техники до сорбентов, предназначенных для ликвидации разливов нефти и улучшения плодородия почвы.

Описание Задачи

Необходимо было произвести замену устаревшего оборудования УАТС 49 на современный цифровой коммутатор, способный работать с абонентами на расстоянии свыше 5 км. Общая емкость станции должна достигать 900 портов. Также нужно было предусмотреть подключение абонентов за пределами предприятия, так как компания «Сорбент» является оператором телефонной связи. В связи с последним обстоятельством предусматривалось подключение УАТС STAREX СS-1000 по потоку PRI к оборудованию «Alcatel», основного оператора связи г. Перми ОАО «Уралсвязьинформ». Определенная сложность заключалась в постоянно действующем производственном процессе, который практически не допускал полного отключения телефонной связи.

Решение

Специалистами компании «Россинтек» был составлен проект на подключение УАТС CS -1000 к телефонной сети общего пользования. Произведена реконструкция кросса. Поэтапно проводилось переключение абонентов с УАТС 49 на CS- 1000. Работы по подключению системы STAREX СS-1000 были успешно сданы представителюУправления Россвязьнадзора РФ по Пермской области, весь аппаратно-программный комплекс был запущен в эксплуатацию.

Результат

В результате предприятие получило телефонную связь высокого качества с широким сервисом. Руководители предприятия были оснащены современными цифровыми терминалами LKD. Клиенты оператора ОАО «Сорбент» получили возможность установки дополнительных телефонных точек. Существенно сократилось число обслуживающего персонала УАТС за счет автоматизации процесса управления станцией.