АРТКОМ - ведущий дистрибьютор LG-Ericsson в России

Подписка на новости

Для получения наших новостей, пожалуйста, укажите свой e-mail. Отказаться от рассылки можно в любое время.

 
Установка АТС Ericsson-LG iPECS-MG в гостинице «Платан»
Город проекта:
Краснодар
Исполнитель:
ЗАО ЦМТО
Дата выполнения проекта:
2011
Используемое оборудование:
Информация о заказчике:

Гостиница «Платан» государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Гостиничный комплекс» расположена в деловом и культурном центре столицы Кубани, в непосредственной близости от административных учреждений. Гостиница «Платан» отвечает самым высоким требованиям. Всем клиентам гостиница предлагает комфортное пребывание, индивидуальное обслуживание, оптимальные возможности для проведения деловых встреч, семинаров, конференций. 

Постановка задачи:

В гостинице была установлена АТС, обеспечивающая телефонной связью гостей во всех номерах, а так же административный персонал гостиницы. Но, по прошествии более десятка лет эксплуатации, имеющаяся АТС перестала удовлетворять требованиям надёжности по причине отсутствия в регионе технических центров и подготовленных специалистов, а так же невозможности быстрой поставки комплектующих и запасных частей. В связи с этим, возникла угроза исчезновения связи во всей гостинице на неопределённый период при поломке какой-либо составной части существующей АТС.
Руководство гостиницы обратилось в компанию ЗАО «ЦМТО», для помощи в модернизации существующей телефонной сети, руководствуясь большим опытом работы компании в данной отрасли и наличием в штате сертифицированных и обладающих глубокими знаниями и обширным опытом инженеров-установщиков АТС, наличием постоянно поддерживаемых и относительно больших складских запасов комплектующих.
Учитывая необходимость подключения большого количества аналоговых портов, специалисты ЗАО «ЦМТО» остановили свой выбор на АТС Ericsson-LG iPECS-MG.

Преимуществами этой модели в данной ситуации являются:
  • гибкая возможность расширения номерной ёмкости в будущем путём добавления новых блоков и/или заменой центрального процессора,
  • наличие простого и надёжного резервирования электропитания, путём подключения к АТС аккумуляторных батарей.
  • наиболее оптимальная цена АТС и стоимость дальнейшего расширения.

Решение:

Все абоненты гостиницы были переключены на новую АТС iPECS-MG в кратчайшие сроки без изменения кроссового оборудования. Возможность гибкой настройки плана нумерации внутренних линий и правил доступа к тем или иным функциям позволила сделать переход со старой АТС на новую практически незаметной для абонентов. Наличие порта RS-232 позволило подключить программное обеспечение для учёта исходящих вызовов, которое работало со старой АТС, на новую АТС без каких либо существенных изменений конфигурации ПО и сервера.

Результат:

В результате замены старой АТС на Ericsson-LG iPECS заказчик, при минимальных материальных и временных затратах, получил надёжную, современную, легко расширяемую телефонную станцию, в будущем способную обеспечить, при необходимости, такие функции как интеграцию с CTI приложениями через локальную сеть Ethernet, подключение беспроводных абонентов DECT, подключение VoIP линий и многие другие.