Масштабная инсталляция ip-АТС ipLDK-100 в розничной сети магазинов «АТАК»
Город проекта:
Исполнитель:
ИЦ «Телеком-Сервис»
Дата выполнения проекта:
Используемое оборудование:

Информация о заказчике

ИЦ «Телеком-Сервис» - один из ведущих московских дилеров Группы Компаний «АРТКОМ» www.teleserv.ru. Компания «АТАК» является постоянным клиентом ИЦ «Телеком-Сервис» с 2006 года. «Атак» - это сеть магазинов всемирной торговой сети «АШАН». Магазины относятся к числу дискаунтеров, то есть торговых предприятий со сниженными ценами. Первый магазин «АТАК» был открыт в июле 2006 года в Сергиевом Посаде. В настоящее время в Москве и Подмосковье открыто 18 магазинов сети.

Описание Задачи

1. Оснащение современной ip-телефонией с функциями DECT администрации магазинов розничной сети «АТАК».
  2. Осуществление многоступенчатой инсталляции восемнадцати ip-АТС ipLDK-100 производства LG-Nortel на территории новых магазинов по мере их открытия.

Решение

Компания «АТАК» является постоянным клиентом ИЦ «Телеком-Сервис» с 2006 года. В июле 2006 года инженерами ИЦ «Телеком-Сервис» была инсталлирована беспроводная цифровая АТС LG GDK-20W, а затем создана беспроводная микросотовая сеть стандарта DECT на базе АТС ipLDK-100 производства LG-Nortel. Офисная станция была установлена в следующей конфигурации - 4 входящих внешних линий, 6 цифровых и 6 аналоговых абонентов, 3 базовых станции беспроводной микросотовой сети стандарта DECT и 8 радиотрубок. В период с 2006 по 2008 год по мере расширения бизнеса и в связи с открытие новых магазинов в Москве и других российских городах для компании «АТАК» были выполнены работы по многоступенчатой инсталляции аналогичных ip-АТС производства компании LG-Nortel в других магазинах розничной сети АТАК. В 2008 году было произведено 6 инсталляций ip-АТС ipLDK- 100 LG-Nortel на объектах, расположенных на Ангарской улице в Москве, на Инициативной улице в Люберцах, в торговых центрах, расположенных в Митинском районе Москвы, а также в Лобне, во Владимире, и Электростали.
ipLDK -100 – самая популярная станция в линейке систем ipLDK , которая успешно объединяет архитектуру современной цифровой системы связи LG-Nortel, последние достижения в VoIP-технологии и приложения для эффективного ведения бизнеса. ipLDK является платформой для современных приложений LG-Nortel, разработанных с целью повышения продуктивности бизнеса, снижения расходов по связи и улучшения качества общения с клиентами.

Функциональные возможности IP АТС LG ipLDK:

• возможность использования широкого набора стандартных функций: голосовая почта и автосектретарь, виртуальная конференц-комната, определитель номера для аналоговых линий;
  • организация универсального рабочего места для пользователей, работающих в разное время с использованием одного терминала (Hot Desk)
  • повышение мобильности и доступности сотрудников за счет использования функций Teleworker и Business traveler на мобильной связи;
  • VoIP позволяет использовать сети передачи данных как часть телефонной сети;
  • усовершенствованное программное обеспечение, прикладные программы с дополнительными расширенными возможностями;
  • многофункциональные IP – телефоны с широким диапазоном моделей; беспроводные решения: системный DECT, Bluetooth решения, мобильный абонент, Softphone;
  • поддержка современных бизнес – приложений Call Recording - запись телефонных переговоров, CTI (TAPI) - совместимость и пр. возможность организации удаленного рабочего места;
  • надежные и безопасные удаленные подключения.

Результат

В результате проведенных работ на территории розничных магазинов сети АТАК инсталлировано 18 ip-АТС ipLDK-100, организованы локальные ip-телефонные сети для небольшого количества абонентов, в том числе мобильных абонентов DECT. Мини-АТС ipLDK-100 производства LG-Nortel отвечают современным требованиям по качеству и уровню предоставляемых услуг, являются высоконадежными и высокомасштабируемыми истемами.
Инженерами компании ИЦ «Телеком-Сервис» выполнен масштабный объем проектных работ на разных объектах. Произведено предпроектное обследование территории и опытное тестирование оборудования, установлены 20 ip-АТС с подключением аналоговых, цифровых и мобильных абонентов DECT. Проект находится в стадии развития, по мере открытия новых магазинов готовятся новые инсталляции на местах.