Разработка и создание корпоративной сети передачи данных ЗАО «Нижегородская Сотовая Связь»
Город проекта:
Исполнитель:
ЗАО «Поволжье Сервис – Центр»
Дата выполнения проекта:
2002
Используемое оборудование:

Информация о заказчике:

ЗАО «Нижегородская Сотовая Связь» - оператор сотовой связи, в стандарте GSM. Год основания компании – 1994, в настоящее время  является лидером на рынке услуг сотовой связи в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. ЗАО «НСС» - это более 300 высококвалифицированных сотрудников; более 170 роуминг - партнеров в 98 странах мира; сеть Центров Обслуживания Клиентов в Нижнем Новгороде и в Нижегородской области.

Сайт компании http://www.ncc.nnov.ru

Постановка задачи:

ЗАО «Нижегородская Сотовая Связь» в 2001 году имела пять Центров Обслуживания Клиентов, расположенных в разных частях города. Как оператор сотовой связи ЗАО «НСС» располагает арендованными PRI-каналами. Задача - используя эти каналы, создать единую распределенную телекоммуникационную сеть.

Решение:

В результате тендера компания «Поволжье Сервис – Центр»  была выбрана в качестве генерального подрядчика по проекту создания распределенной корпоративной сети телефонной связи между офисами «НСС».

В качестве центрального коммутатора использовано оборудование STAREX CS-1000. К системе CS-1000 по цифровым потокам Е1 - PRI было подключено четыре АТС ipLDK-300. Стык с ГТС осуществлен также через CS-1000 по PRI-потоку. Голосовые информационные сообщения, которые слышат заказчики ЗАО «НСС», идут с платы голосовой почты, установленной на CS-1000. Обслуживание смонтированного оборудования осуществляется  техническими специалистами ЗАО «Поволжье Сервис – Центр» по договору.