Обеспечение внутренней и городской телефонной связью Томского политехнического университета
Город проекта:
Исполнитель:
ООО "Интант"
Дата выполнения проекта:
Используемое оборудование:

Информация о заказчике

Томский Политехнический Университет (ТПУ)

Описание Задачи

Перед специалистами компании "Интант" была поставлена задача обеспечить внутривузовской и городской телефонной связью корпуса Томского Политехнического Универститета, расположенные в различных районах города Томска. Связать все АТС с Cisco Call Manager. В части корпусов есть проблема с недостаточным количеством городских телефонных номеров. Все корпуса соединяются волоконно-оптическими линиями связи сети передачи данных (СПД ТПУ).

Решение

В корпусах были установлены АТС ipLDK-100, ipLDK-300 и ipLDK-300E с платами VOIBE и необходимым количеством плат аналоговых городских линий и внутренних абонентов. Станции объединены между собой и с Cisco Call Manager платами VOIBE по протоколу H.323. В качестве транспорта иcпользуется собственная СПД. В сети АТС организована единая четырехзначная нумерация внутренних абонентов и общий доступ всех абонентов всех АТС к линиям городской АТС вне зависимости от точки подключения в городской телефонной сети. В общую сеть были объединены шесть станций ipLDK-100.

Результат

В итоге нет необходимости покупать дополнительные телефонные номера в корпуса ТПУ. Отсутствует повременная оплата за телефонные переговоры внутри Унивесритета. При этом необходимо отметить, что сетевой трафик, используемый при телефонных соединениях между корпусами ТПУ, не тарифицируется, так как проходит по собственной СПД. В результате Томский Политехнический Университет получил современную телефонную связь между своими подразделениями, высокого качества с широким сервисом.