Разработка и создание сети связи ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
Город проекта:
Исполнитель:
ООО "Средства связи LG-Nortel"
Дата выполнения проекта:
Используемое оборудование:

Информация о заказчике

Уральский Банк Реконструкции и Развития — один из крупнейших банков региона. Согласно данным рейтинга агентства "РосБизнесКонсалтинг" по итогам 2006 года УБРиР лидирует среди банков Свердловской и Челябинской областей по объему активов и занимает по этому показателю 13 место среди крупнейших региональных банков России. Сегодня банк работает в Екатеринбурге и Свердловской области, Челябинске и Челябинской области, Москве, Кирове, Уфе, Перми и Воронеже.

Описание Задачи

Руководство УБРиР планировало создать сеть связи с единым нумерационным планом, которая должна обеспечить:

• обеспечить надежную и бесперебойную связь между филиалами и головным офисом;
  • максимально снизить затраты на телефонные разговоры между подразделениями банка;
  • связать филиалы в единую сеть для упрощения взаимодействия между филиалами.

Результат

На сегодняшний день сеть связи ОАО «УБРиР» объединяет более 50 филиалов и дополнительных офисов в Екатеринбурге, в городах Свердловской области, в Москве, Уфе, Перми, Челябинске и т.д. Сеть связи построена на базе технологических решений компании LG-NORTEL и компании МТА. В качестве узла цифровой коммутации использован коммутатор потоков МР-16. В качестве оконечных устройств – телефонные станции Starex CS-1000 и ipLDK производства LG-Nortel.