Разработка и создание корпоративной сети связи Территориального Фонда Обязательного Медицинского Страхования Свердловской Области
Город проекта:
Исполнитель:
ООО "Средства Связи LG-Nortel"
Дата выполнения проекта:
Используемое оборудование:

Информация о заказчике

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области (ТФОМС СО) образован в 1993 году с введением обязательного медицинского страхования. Основными задачами ТФОМС СО являются: аккумулирование финансовых средств, предназначенных для оплаты медицинской помощи, оказываемой в системе обязательного медицинского страхования; осуществление контроля за целевым и рациональным использованием финансовых средств страховыми медицинскими организациями и медицинскими учреждениями; контроль качества медицинской помощи, оказываемой застрахованным гражданам.

Описание Задачи

Желая повысить эффективность управления филиалами, руководство ТФОМС СО поставило задачу организовать информационный обмен с 16 филиалами, расположенными в городах Свердловской области, посредством надежного канала коммуникаций.

Путем создания сети связи на основании корпоративной сети передачи данных руководство ТФОМС СО планировало решить следующие задачи:

• обеспечить надежную и бесперебойную связь между филиалами и исполнительной дирекцией;
  • максимально снизить затраты на телефонные разговоры в пределах подразделений ТФОМС СО;
  • связать филиалы в единую сеть связи с использованием уже существующего оборудования.

Результат

На сегодняшний день сеть связи ТФОМС СО охватывает 18 городов Свердловской Области. Сеть связи построена на базе технологических решений компании LG-NORTEL. В качестве провайдера Интернет каналов, был выбран ОАО «Уралсвязьинформ». Создан единый план нумерации для всей сети связи.