Разработка и создание корпоративной сети завода LG Electronics
Дата выполнения проекта:
Используемое оборудование:

Информация о заказчике

Продукция компании LG Electronics хорошо известна российскому потребителю и пользуется большим и заслуженным спросом не только в России, но и во всем мире. Южнокорейский концерн LG Electronics в сентябре 2006 года открыл в Рузском районе Московской области завод по производству бытовой техники. Это первый завод компании на территории России.Территория завода в Московской области - 50 гектаров. Всего на территории расположены четыре корпуса, в первом из которых работают телевизионные и аудио-линии, во втором производятся холодильники и стиральные машины, остальные два корпуса занимают компании, производящие комплектующие для производства.

Описание Задачи

В связи со строительством нового завода LG в России на территории Московской области потребовалась установка новой АТС.

Задача - обеспечить надёжную связь между корпусами завода, который распложен на большой территории; выход на московских операторов связи и обеспечение телефонной связи с корейским руководством и другими заводами LG без затрат на междугороднюю связь.

Решение

В настоящее время в корпусе «А» стоит стация STAREX CS-1000, которая исполняет роль транзитной АТС. К CS-1000 подключены 2 потока E1 от оператора связи, один поток E1 подключен к CISCO и дальше по VoIP на головной офис LG. Каждая из ipLDK-300, находящихся в корпусах «В» и «S1», подключены по E1 через оптические каналы на CS-1000. АТС ipLDK-100 по радиорелейному каналу потоком E1 подключена к АТС ipLDK-300 корпуса «B». Между всеми АТС поднята сигнализация QSIG, организовано DECT MOBILITY (возможность одной трубке DECT автоматически подключаться на разные АТС).

Внедрение корпоративной сети на заводе LG позволило:

• обеспечить надёжную связь между офисами;
  • обеспечить связь всех абонентов в городскими линиями связи;
  • обеспечить связь всех абонентов с головным офисом в Корее;
  • обеспечить высокую мобильность абонентов.