Организация телефонной связи в компании "Водяной"
Город проекта:
Исполнитель:
ООО "Интант"
Дата выполнения проекта:
Используемое оборудование:

Объект

ООО "Компания "Водяной" занимается проектированием, монтажом систем отопления, водоснабжения и розничной продажей сантехники www.waterman-t.ru

Задача/задачи

Обеспечить телефонной связью центральный офис и производственную базу компании, связать их в единую сеть. На производственной базе недостаточное количество городских телефонных номеров. И в центральном офисе, и на производственной базе имеется скоростной доступ к сети Internet.

Используемое оборудование

В центральном офисе и на производственной базе установлены АТС ipLDK-100 с платами VOIB и необходимым количеством плат аналоговых городских линий и внутренних абонентов.

Преимущества предложенного решения

Отсутствует необходимость покупки дополнительных телефонных номеров на производственной базе. Отсутствует повременная оплата за телефонные переговоры внутри компании. При этом необходимо отметить, что внутригородской трафик Internet, используемый при телефонных соединениях офис - производство, не тарифицируется (бесплатный).

Краткое описание решения

АТС соединяются между собой платами VOIB по протоколу H.323. В качестве транспорта иcпользуется VPN-туннель публичной городской сети Internet. В сети АТС организована единая нумерация внутренних абонентов и общий доступ всех абонентов обоих АТС к линиям городской АТС вне зависимости от точки подключения (офис или база) в городской телефонной сети.