Первый IPECS во Владимирской области

25 августа 2009

Первым покупателем системы iPECS во Владимирской области стала компания "Информтек"из города Мурома.  Дилер-продавец - группа компаний "Электронные системы".

ООО "Информтек" было организовано в конце 1997 года шестью энтузиастами для организации услуги высокоскоростного доступа в Интернет. В то время в Муроме доступ был организован по медным линиям междугородней связи железной дороги и ОАО "Электросвязь" через аналоговые модемы. До абонента данные доходили через модемы по телефонным линиям. Скорость 20 кбит/с считалась отличной.

Благодаря усилиям учредителей компания выдержала дефолт 1998 г. и за два года построила первую цифровую АТС в Южном микрорайоне и первую цифровую линию связи от города Мурома до центра космической связи (ЦКС) под городом Гусь-Хрустальный.

Сейчас компания  "Информтек" предоставляет широкий спектр качественных услуг связи в Муроме, тесно сотрудничает со смежными операторами связи, как в области, так и за её пределами. Абонентская сеть передачи данных и доступа в Интернет  - крупнейшая в городе  Владимире и одна из крупнейших во Владимирской области.

Среди клиентов компании -  администрация округа и района, практически все представительства банков, заводы, небольшие предприятия, торговые центры, учебные учреждения и ,конечно, домашние пользователи.