Презентация системы iPECS в Челябинске 12-13 ноября 2009 года

16 ноября 2009

12-13 ноября 2009 года в Челябинске состоялась презентация новой системы iPECS LG-Nortel. Организаторами семинара выступили: LG-Nortel, дистрибьютор LG-Nortel компания «АРТКОМ» и дилер в Челябинске компания «Радиотелекоммуникации».

Основная цель мероприятия - информировать компании, которые имеют распределенные структуры и филиальные сети, о новых возможностях создания единых информационных систем по передаче голоса, видео и электронных данных на базе новой системы iPECS производства компании LG-Nortel.

Отличительной особенностью платформы iPECS является структура построения системы связи из отдельных модулей, взаимодействующих только по ip-сети. Это позволяет компании иметь единое управление в корпоративной сети на едином программном обеспечении; создавать единый графический пользовательский интерфейс с возможностью обмена видео, текстовой и графической информацией; регистрировать один номер телефона в проводной и мобильных сетях DECT, WiFi, GSM, организовать прозрачный доступ к офисной голосовой и электронной почте из любой точки, где есть возможность подключения к Интернету и многое другое.

Платформа iPECS поддерживает ip-терминалы новой серии LIP-8000, которые помимо возможностей вызова абонентов нажатием одной клавиши и разнообразных функций, поддерживают полнодуплексный высококачественный спикерфон (HD-quality), что позволяет осуществлять телефонные разговоры в режиме громкой связи.

13 ноября прошел технический тренинг по программированию оборудования iPECS, объединению по IP Networking, подключению по SIP. Практические занятия дали возможность челябинским инженерам познакомится с особенностями iPECS, создать единый номерной план многоофисной компании, организовать аудио и видеоконференции и др.

Наличие сертифицированного технического специалиста, демонстрационного комплекта iPECS и большой практический опыт реализации ip-решений LG-Nortel позволили нашему дилеру, компании «Радиотелекоммуникации» получить статус Регионального технического центра по iPECS. Для заказчиков «РТК» новый статус компании позволит иметь техническую поддержку по новейшему оборудованию iPECS в Челябинске и конфигурировать оборудование под свои задачи с тестовой проверкой решения.

Мы благодарим нашего дилера компанию « Радиотелекоммуникации» и лично директора по проводным средствам связи и спецтехнике Равочкина Александра Семеновича за организацию и проведение семинара в Челябинске.

Фоторепортаж о презентации смотрите здесь.