Впервые во Владивостоке мы провели семинар по АТС LG-Nortel

25 июня 2009

18 июня 2009 года во Владивостоке состоялся первый семинар по ip-решениям LG-Nortel. В семинаре приняли участие 35 специалистов компаний различных отраслей промышленности, присутствовали представители компаний-интеграторов, операторов связи и конечных потребителей.

Организаторами семинара выступили: LG-Nortel, дистрибьютор LG-Nortel компания «АРТКОМ» и дилер во Владивостоке компания «ЛИКАД». Компанию LG-Nortel представляли глава представительства LG-Nortel в России и странах СНГ г-н Парк Г.М. и менеджер по продажам Бабаев Дмитрий. Основная цель мероприятия была проинформировать специалистов Владивостока о продуктах компании LG-Nortel, сервисной политике, планах и возможностях, а также подробно рассказать обо ip-решениях на базе оборудования LG-Nortel.

В ходе работы семинара специалисты группы компаний «АРТКОМ» - директор по развитию Усинский Александр и ведуший инженер Анчишин Алексей - представили владивостокским заказчикам ip-решения на базе офисных АТС LG-Nortel и программные продукты. Особое внимание участников вызвала презентация нового коммуникационного сервера iPECS. Была организована видеоконференция с московским офисом "АРТКОМ", продемонстрирована работа системы iPECS в сети, а также WebPhone, возможности резервирования процессора, удаленная запись разговора и многое другое.

На семинаре также выступили партнеры компании "ЛИКАД". Об интересном реализованном проекте корпоративной сети на базе ip-АТС ipLDK рассказал Арбузов Вячеслав, технический директор компании «Дайпекс Групп». Услугу FMC, которая успешно реализуется на АТС LG-Nortel, представила Чудайкина Юлия, ведущий специалист компании «МТС – Дальний Восток». FMC (Fixed Mobile Convergence) - услуга по объединению фиксированного и мобильного телефонов корпоративного абонента единым планом нумерации.

Все выступления вызвали большой интерес аудитории, было много вопросов, что очень порадовало организаторов. В конце семинара были вручены подарки партнерам компании "ЛИКАД" в номинациях "Лучший дилер", "Лучший интегратор", "Лучший проект по АТС LG-Nortel". Продолжили общение участники семинара на фуршете.

19 июня Алексей Анчишин провел первый мастер-класс по новой системе iPECS. Участники мастер-класса могли не только наблюдать работу iPECS, но и сами запрограммировать его на своих рабочих местах. Несколько систем iPECS были объединены в сеть, были организованы звонки через SIPNET в Москву. В результате инженеры Владивостока высоко оценили заявленную производителем функциональность iPECS. Алексей Анчишин ответил на все вопросы участников также по другим станциям производства LG-Nortel. Среди участников был проведен выездной экзамен на получение статуса сертифицированного инженера по АТС LG-Nortel.

Мы благодарим нашего дилера компанию "ЛИКАД" и лично директора Черепка Евгения за организацию и проведение семинара во Владивостоке.

Фотоматериалы семинара можно посмотреть в Фотогалерее раздела Пресс-центр.