SIP-телефония в Челябинске на базе оборудования LG-Nortel

02 марта 2009

Компания «Радиотелекоммуникации» (Челябинск) совместно с ОАО «Уралсвязьинформ» успешно завершила тестирование серии ip-АТС на подключение по протоколу SIP* к узлу NGN ОАО «Уралсвязьинформ».  Это позволяет рекомендовать заказчикам определенные АТС для получения или увеличения количества городских телефонных каналов, организации серийного (многоканального) номера, используя только доступ к сети Интернет.

Среди рекомендованного по результатам тестирования ЦТО ОАО «Уралсвязьинформ» оборудования ip-АТС производства компании LG-Nortel: ipLDK-60, ipLDK-100, ipLDK-300, ipLDK-300E.

Цифровые городские телефонные линии (SIP-телефония) – это новые возможности:

• Получение номерной емкости городской телефонной сети по существующим каналам передачи данных, в т.ч. Интернет;
  • Простой и быстрый путь подключения для получения услуг местной связи в любой точке с доступом к сети Интернет;
  • Использование оборудования под различные телекоммуникационные задачи – передача данных, голосовая связь, видеотелефония;
  • Быстрое и эффективное расширение количества телефонных линий в сторону внешних сетей;
  • Быстрое и эффективное получение дополнительных видов обслуживания: многоканальный телефон, определитель номера, переадресация и др;
  • Снижение стоимости междугородних переговоров.

*SIP (англ. Session Initiation Protocol — протокол установления сессии). Протокол описывает, каким образом клиентское приложение (например, ip-телефон) может запросить начала соединения у другого, возможно, физически удалённого клиента, находящегося в той же сети, используя его уникальное имя. Протокол определяет способ согласования между клиентами об открытии каналов обмена на основе других протоколов, которые могут использоваться для непосредственной передачи информации. Допускается добавление или удаление таких каналов в течение установленного сеанса, а также подключение и отключение дополнительных клиентов (то есть допускается участие в обмене более двух сторон - конференц-связь). Протокол также определяет порядок завершения сеанса. SIP - один из протоколов, лежащих в основе VoIP (Voice over IP).