Впервые в Туле семинар по оборудованию LG-Nortel

28 сентября 2007

26 сентября в конгресс-центре Тульского Дома Науки и техники состоялся семинар «Решения LG-Nortel для современного офиса», который был организован совместно с компанией «ЭЛСИ-сервис», дилером LG-Nortel в Тульской области. «ЭЛСИ-сервис» активно работает на рынке средств связи и телекоммуникаций Тульской области с 2000 года.

Специалисты компании «АРТКОМ» провели подробную презентацию телекоммуникационных систем производства LG-Nortel для малого и среднего  бизнеса: ARIA SOHO и ipLDK.  На практике были продемонстрированы возможности станции ipLDK на основе технологии VoIP: создание полноценного "удалённого рабочего места» и объединение нескольких АТС в единую телефонную сеть. Наибольший интерес участники семинара проявили к возможностям системных телефонов, таким как подключение Bluetooth-гарнитуры и запись разговоров. Участники семинара имели возможность на месте получить ответы на интересующие их вопросы от ведущих специалистов компаний «АРТКОМ» и «ЭЛСИ-сервис».

27 сентября состоялось обучение для инженеров, все 11 участников успешно сдали экзамены по ipLDK/ARIA SOHO и получили статус сертифицированных инженеров LG-Nortel. В заключительной части семинара, в клубе "Корона» прошел боулинг-турнир, победители которого получили призы.

По общей оценке как организаторов, так и участников мероприятия, презентация прошла на хорошем уровне, АТС LG-Nortel интересны и востребованы в Туле и области, так как удовлетворяют всем современным требованиям организации связи.