LG Electronics и Nortel создали совместное предприятие

13 января 2006

LG Electronics и Nortel создали совместное предприятие по производству современного высококачественного телекоммуникационного оборудования и сетевых решений для корейского и мирового рынков.

Официальная презентация компании LG-Nortel Co Ltd. состоялась 5 декабря 2005 года в Сеуле. Сотрудничество между двумя компаниями укрепит их стратегию, направленную на разработку самых современных телекоммуникационных и сетевых решений. Кроме того, создание нового предприятия отражает стремление обеих компаний объединить лучшие силы и опыт с ведущими игроками телекоммуникационного рынка.

Переговоры по организации совместного предприятия корейской компании LG Electronics и канадской -Nortel Networks Corporation велись с начала 2005 года: в январе был подписан меморандум о понимании по созданию совместного предприятия, в августе состоялось подписание соглашения о создании совместного предприятия с равными долями участия (50/50). Штаб-квартира образованной компании LG-Nortel располагается в Сеуле. Главным исполнительным директором новой компании назначен Дж.Р.Ли, на должность главного операционного директора — Пол Хауз.

В официальном обращении г-н Б. Оуэнс, президент и исполнительный директор Nortel заявил: «Чтобы успешно действовать на мировом рынке коммуникаций, нам нужно увеличить конкурентоспособность и расширить рыночную долю в Азии. Установление партнерских отношений с компанией мирового класса является важным шагом. Корея известна своими передовыми технологиями в области связи, которые находят самое широкое применение, и лидирует в области новейших технологий, расширяющих возможности человека».

«Nortel является крупнейшим поставщиком телекоммуникационного оборудования на мировом рынке и успешно конкурирует в глобальном масштабе, — отметил С. С. Ким, исполнительный директор и вице-председатель LG Electronics, — LG Electronics также поставляет на рынок телекоммуникационное оборудование и решения для систем связи. В конце 2002 года мы впервые в мире установили систему WCDMA с функциями видеотелефонии. Создание совместного предприятия с Nortel объединит современные технологии LG Electronics и богатый опыт и компетенции Nortel в области коммуникаций. Мы уверены, что новое предприятие станет одним из значимых игроков мирового телекоммуникационного рынка».

«Мы будем инвестировать свои средства в Корее с тем, чтобы использовать научные таланты этой страны и современные технологии. Это поможет компаниям LG Electronics и Nortel создавать новые продукты и решения для мирового рынка, — считает Джон Джиаматтео, президент Nortel в Азиатско-Тихоокеанском регионе. — Мы также намерены использовать совместное предприятие для активного продвижения всего портфеля оптических, проводных, беспроводных и корпоративных продуктов Nortel на корейском рынке и на рынках других стран».

LG-Nortel планирует выпускать высококачественное телекоммуникационное оборудование и сетевые решения для проводных, оптических, беспроводных и корпоративных сетей. Основная цель стратегического партнерства — лидерство на южнокорейском и мировом рынках связи.