Новый корпоративный стиль компании «АртКом»

17 января 2006

С 17 января компания «АртКом» приступила к использованию нового логотипа и других элементов корпоративного стиля, соответствующих фирменному стилю группы компаний «АртКом».

Решение о смене логотипа и фирменного стиля было принято руководством компании в конце 2005 года. По словам Олега Феклистова, генерального директора группы компаний «АртКом»: «Смена фирменного стиля обусловлена ростом компании, переходом на новый этап развития, а также растущими потребностями клиентов в более качественных услугах. Мы стремимся создать позитивный образ динамично развивающейся компании, состоящей из группы профессионалов и активно работающей на рынке телекоммуникаций».

Старый логотип     Новый логотип

Новый логотип отражает динамичность компании и подчеркивает стремление идти в ногу со временем, не останавливаясь на достигнутом. Он состоит из двух частей: яркого графического написания названия компании «АртКом» и уникального знака, символа движения. Фирменный знак представляет собой круг, в который вписано стилизованное изображение стрелы-птицы. «Круг», образ гармонии, является символом целостности и стабильности компании. «Стрела» или «птица» символизирует движение, развитие, полет.

Основными цветами нового логотипа являются красный, белый и черный. Основной шрифт нового стиля — Europe. Логотип разработан в двух вариантах: русском и англоязычном.

Полную смену всех элементов корпоративного стиля компания планирует завершить к середине 2006 года. В ходе реализации проекта по ребрендингу будут заменены все прежние изображения логотипа на сайтах вендоров, клиентов и партнеров, введены в обращение новые бланки и другие атрибуты нового фирменного стиля. Следующим этапом изменений станет ребрендинг корпоративного сайта. В планах компании также изменение наполнения сайта с учетом потребностей корпоративных клиентов и партнеров.

Новый стиль разработала Студия «Желтая собака». Компания «АртКом» благодарит Михаила Лобова и его команду за новый имидж!