Прошло тестирование на совместимость оборудования Cisco Systems и LG-Nortel

06 апреля 2006

Специалистами отдела сетевых технологий компании «Интант» (Томск) был проведен комплекс работ по тестированию на совместимость оборудования для интернет-телефонии Cisco Systems и LG-Nortel.

В рамках тестирования было установлено VoIP-соединение по протоколу Н.323 между оборудованием Cisco 2811 (Cisco Call Manager Express) и УАТС ipLDK LG-Nortel. В полной схеме тестового стенда так же участвовало оборудование УАТС Mercator 6501RM, соединенное с Cisco 2811 по каналам ISDN BRI.

Важно отметить, что оборудование Cisco в ходе эксперимента находилось в Томске, а телекоммуникационная система ipLDK - в Москве и настраивалось специалистами компании «АртКом».

В результате эксперимента внутренние абоненты УАТС Mercator 6501RM и IP-абоненты (в т.ч. WiFi-абоненты) Cisco 2811 в Томске получили возможность, используя VoIP-соединение и не занимая внешних телефонных линий, устанавливать соединение не только с внутренними абонентами УАТС LG-Nortel ipLDK в Москве, но и с ТфОП Москвы.

Москва   Томск

Подключение к Internet в Томске производилось через оператора связи СП «Цифровые информационные сети» Томского филиала ОАО «Сибирьтелеком», а в Москве - через «Голден Телеком». Для кодирования речи использовался кодек G.729. Качество связи не вызвало нареканий у абонентов, участвовавших в эксперименте как по субъективному восприятию (отсутствие эха, качество речи), так и по техническим параметрам (время задержки не превышало 200 мс).

Результаты проведенного тестирования однозначно показали возможность совместного использования оборудования LG-Nortel и Cisco Systems при построении VoIP-сетей.

Компания «ИНТАНТ» является одним из ведущих дилеров LG-Nortel в Сибирском регионе, лидером томского рынка системной интеграции.

Основные направления деятельности компании:
  • компьютерная техника;
  • оргтехника;
  • сетевое оборудование;
  • телекоммуникационное оборудование;
  • программное обеспечение;
  • системная интеграция;
  • сервисное обслуживание.

Официальные статусы компании «Интант»:

www.intant.ru