ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема при запуске АТС
ivldenis
сообщение 16.3.2018, 17:48
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 52
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Еще раз здравствуйте. Конфигурация: Базовый блок, блок расширения, две платы 316. Плата с lan и DISA. Запрограммировал станцию, как думал, до конца. Решил сеичас подключить внешние линии. А они не заработали. При наборе с внутренних номеров девятки идет просто сброс - короткие гудки. Если с систематика выбрать внешнюю линию, она гудит и звонок совершается. Если позвонить на станцию с внешней линии, идут три нормальных гудка (при этом на станции тишина), потом еле слышный длинный гудок (происходит щелчок на станции) , потом гудки в нормальном режиме (на станции идут нормальные щелчки). С нуля станцию настраиваю впервые, поэтому конечно мог что либо упустить.
На станцию заведены четыре линии. С 5 по 12 перемещены в 9 группу. Настроена DISA, все по инструкции. Подскажите, куда смотреть...
Меняю АТСку panasonik kx-ta308, на ней все работает.

Если на системнике набрать девятку - пишет Линия: Отбой и сразу сброс. Короткие гудки.

Девятку "победил". Почему то четвертая линия не рабочая оказалась. А при наборе девятки, станция в начале абонента на нее отправляла. Т.е. сеичас все работает. Вот что с входящими звонками делать - не знаю .

Если на CO линиях выключить DISA то проблема уходит. Неисправная плата?

В коробочке с платой AR-AAFU шла памятка о том, что нельзя вставлять ее в блок, где прошивка ниже 3.9. Что я и сделал. Я в начале прошил атску до 3.9С и лишь потом ее вставил. Делал инициализацию с ней, тема ниже есть. Сегодня приветствие записывал на нее, прослушивал после. Может она так выйти из строя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 19.3.2018, 8:00
Сообщение #2


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4393
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(ivldenis @ 16.3.2018, 17:48) *
Еще раз здравствуйте. Конфигурация: Базовый блок, блок расширения, две платы 316. Плата с lan и DISA. Запрограммировал станцию, как думал, до конца. Решил сеичас подключить внешние линии. А они не заработали. При наборе с внутренних номеров девятки идет просто сброс - короткие гудки. Если с систематика выбрать внешнюю линию, она гудит и звонок совершается. Если позвонить на станцию с внешней линии, идут три нормальных гудка (при этом на станции тишина), потом еле слышный длинный гудок (происходит щелчок на станции) , потом гудки в нормальном режиме (на станции идут нормальные щелчки). С нуля станцию настраиваю впервые, поэтому конечно мог что либо упустить.
На станцию заведены четыре линии. С 5 по 12 перемещены в 9 группу. Настроена DISA, все по инструкции. Подскажите, куда смотреть...
Меняю АТСку panasonik kx-ta308, на ней все работает.

Если на системнике набрать девятку - пишет Линия: Отбой и сразу сброс. Короткие гудки.

Девятку "победил". Почему то четвертая линия не рабочая оказалась. А при наборе девятки, станция в начале абонента на нее отправляла. Т.е. сеичас все работает. Вот что с входящими звонками делать - не знаю .

Если на CO линиях выключить DISA то проблема уходит. Неисправная плата?

В коробочке с платой AR-AAFU шла памятка о том, что нельзя вставлять ее в блок, где прошивка ниже 3.9. Что я и сделал. Я в начале прошил атску до 3.9С и лишь потом ее вставил. Делал инициализацию с ней, тема ниже есть. Сегодня приветствие записывал на нее, прослушивал после. Может она так выйти из строя?

В прг.144 распишите входящие звонки с линий СО на внутренних абонентов. Посмотрите прг.167. Порядок работы DISA. Прг. 160/3 порядок выбора линий СО в группе. В прг.160/16 включите CPTU.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 19.3.2018, 10:49
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 52
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Большое спасибо. Завтра проверю - отпишу. В 160\.... точно ни чего не настраивал. В 144 точно по всем СО 102 стоит. Так в 167 при ошибке на 102 ставил. Завтра все подробнее напишу. Не помню наизусть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 20.3.2018, 10:04
Сообщение #4


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 52
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Цитата(ЛыЖник @ 19.3.2018, 9:00) *
В прг.144 распишите входящие звонки с линий СО на внутренних абонентов. Посмотрите прг.167. Порядок работы DISA. Прг. 160/3 порядок выбора линий СО в группе. В прг.160/16 включите CPTU.


В 144 везде 102.

167/1 - Attendant
/2 - Attendant
/3 - Attendant
/4 - Tone
/5 - Attendant
/6 - Attendant
/7 - Attendant
/8 - .....

160/3 - Last

160/16 - ON

Так все выставлено было. Не работает. Получается, что вместо диса идет длинный гудок, а затем звонок идет на 102.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 20.3.2018, 10:45
Сообщение #5


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2363
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Получается, что вместо диса идет длинный гудок, а затем звонок идет на 102.[/quote]

Если в 140-й на линии включена DISA, а 144-й звонок нарулен на 102-го абонента, то так и должно отрабатывать. вы бы почитали доки.....(не помешает...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 20.3.2018, 11:09
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 52
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Цитата(vitalii @ 20.3.2018, 11:45) *
Получается, что вместо диса идет длинный гудок, а затем звонок идет на 102.

Если в 140-й на линии включена DISA, а 144-й звонок нарулен на 102-го абонента, то так и должно отрабатывать. вы бы почитали доки.....(не помешает...)


Так я про то что звонок на 102 должен идти и почему он идет в курсе. Так и должно быть. Проблема то не в этом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 20.3.2018, 13:11
Сообщение #7


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14150
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ivldenis @ 20.3.2018, 11:09) *
Так я про то что звонок на 102 должен идти и почему он идет в курсе. Так и должно быть. Проблема то не в этом.

Так в чем проблема то? В том что АТС отвечает и выдает сигнал готовности? Ну, видимо, DISA активировали, но без голосового приветствия. Во время этого вот сигнала готовности можно набрать внутреннего абонента?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 20.3.2018, 17:11
Сообщение #8


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 52
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Цитата(Dron @ 20.3.2018, 14:11) *
Так в чем проблема то? Ну, видимо, DISA активировали, но без голосового приветствия. Во время этого вот сигнала готовности можно набрать внутреннего абонента?

Да уж. Вы оказались правы. Я запись приветствия сделал в Trans/pgm 6 1 - голосовая почта. Всем большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 6.4.2018, 11:34
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 52
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Добрый день. Подскажите, пожалуйста. От чего происходит так, что перед попаданием на дису происходит около восьми гудков позвонившему, лишь затем начинается приветствие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 8.4.2018, 13:47
Сообщение #10


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1456
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Сделать задержку в 32 сек - надо постараться... Причины могут быть внешние и внутренние. На системнике как быстро лампочка этой этой Со загорается? Ну и смотрим таймеры в 142-й проге..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 9.4.2018, 7:52
Сообщение #11


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4393
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(ivldenis @ 6.4.2018, 11:34) *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. От чего происходит так, что перед попаданием на дису происходит около восьми гудков позвонившему, лишь затем начинается приветствие?

Всё-таки надо знать как настроены входящие. DISA включена в прг.140 или же назначено на CCR в прг.144?


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.4.2018, 18:26