ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема при запуске АТС
ivldenis
сообщение 8.5.2018, 12:01
Сообщение #21


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 59
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Цитата(ЛыЖник @ 7.5.2018, 8:46) *
Смотря какие линии. Если у вас стоит IP-шлюз, то эхо убирать надо на шлюзе.. Ежели у вас уверенно медная линия и эхо есть, то нужно смотреть прг.401-418. Точно не помню. Вам нужно уменьшить усиление SLIB -СО. Номер программы точно не помню, давно делал.

Да. Спасибо. Тему нашел - Исправил. И опять проблема )... извиняюсь. Замечено пока у одного номера (118). Если делает внешний звонок, после набора происходит просто длинный, немного искаженный сигнал. Т.е. жмет девятку, идет нормальный сигнал, далее делает набор - все ок и только после, когда должен идти гудки дозвона, вместо идет этот длинный сигнал. Аппарат менял, не помогает.
++Причем где то "вдалеке" слышны гудки дозвона. На внутренние номера звонит без проблем. Снял номер с порта через PC admin, потом опять назначил. Без результата. Присвоил номер другому порту, проблема ушла. Нельзя как нибудь оживить порт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 10.5.2018, 7:51
Сообщение #22


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4403
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(ivldenis @ 8.5.2018, 12:01) *
Да. Спасибо. Тему нашел - Исправил. И опять проблема )... извиняюсь. Замечено пока у одного номера (118). Если делает внешний звонок, после набора происходит просто длинный, немного искаженный сигнал. Т.е. жмет девятку, идет нормальный сигнал, далее делает набор - все ок и только после, когда должен идти гудки дозвона, вместо идет этот длинный сигнал. Аппарат менял, не помогает.
++Причем где то "вдалеке" слышны гудки дозвона. На внутренние номера звонит без проблем. Снял номер с порта через PC admin, потом опять назначил. Без результата. Присвоил номер другому порту, проблема ушла. Нельзя как нибудь оживить порт?

Тут сразу и не скажешь... Сделайте перезагрузку АТС. Если есть рабочий бекап, то залейте его и проверьте с ним. Искажение идет при наборе с любой линии СО или же только с одной? Ведь у вас стоит IP-шлюз, а это шкатулка с фокусами...


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 18.5.2018, 10:48
Сообщение #23


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 59
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Набирают офис и чтоб сразу попасть на внутреннего абонента, нужно ооочень быстро нажать внутренний номер. Если чуть промедлить, попадает на запрограммированную клавишу "1" в диса. Можно немного увеличить время между цифрами донабора?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 18.5.2018, 11:02
Сообщение #24


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14183
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ivldenis @ 18.5.2018, 10:48) *
Набирают офис и чтоб сразу попасть на внутреннего абонента, нужно ооочень быстро нажать внутренний номер. Если чуть промедлить, попадает на запрограммированную клавишу "1" в диса. Можно немного увеличить время между цифрами донабора?

Используется голосовое меню? См. PGM180/15 (CCR Inter digit Timer).
Вообще, это уже много раз обсуждалось. Можно бы было и поиском воспользоваться...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 18.5.2018, 15:33
Сообщение #25


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 59
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Да. Именно во время приветствия. Я просто не знал, что искать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 22:19