ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не могу сохранить ip адрес.
ivldenis
сообщение 6.3.2018, 10:42
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Станция новая. Установлена сетевая карта. Подключился по 192.168.1.1. делаю так.. Переключаю SW1 и SW2 в ON. Ввел страну СНГ. Далее переключатель SW1 в OFF и ресет. Далее после перезагрузки SW1 в ON, присваиваю ip, далее переключатели в off и ресет. IP не сохраняется. В чем может быть проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.3.2018, 11:00
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7725
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Странные действия....

SW1- выключатель батарейки на памяти- должно быть включено всегда. Кстати померьте напряжение, должно быть 3.6 вольта.

SW2- 4-й переключатель- это инициализация базы данных. При установке кода страны, инициализация должна быть включена, так что бы при рестарте атс, настройки скинулись по умолчанию. Затем SW1(4) переводим в положение OFF (после первого рестарта). Потом программируем АТС.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 6.3.2018, 11:09
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



SW2 - у меня в инструкции как одиночный выключатель. А SW1 - это четыре выключателя в ряд.





Я все четыре и переключаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.3.2018, 11:20
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14208
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ivldenis @ 6.3.2018, 11:09) *
SW2 - у меня в инструкции как одиночный выключатель. А SW1 - это четыре выключателя в ряд.





Я все четыре и переключаю.

Так смотрите ответ ув. AXEL и поменяйте SW1 на SW2 и наоборот. Это ж очевидно!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 6.3.2018, 14:59
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Да, спасибо, все получилось, но теперь другая беда. Настроил атску. Стал проверять гудки в портах. Сама атска с блоком расширения. В блоке расширения и в главном блоке стоят платы 316. Вот в такой плате в блоке расширения гудка не было. Во всех остальных гудок был. Перегрузил на всякий случай и все.... В гл.блоке диод горит постоянно, гудков вообще ни где нет. В чем может быть причина?
решилось тем, что базу нужно было подольше выключенной подержать. Но проблема неработающей платы 316 в блоке расширения пока не решилась. В 101 все платы прописаны...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.3.2018, 15:34
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14208
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ivldenis @ 6.3.2018, 14:59) *
Да, спасибо, все получилось, но теперь другая беда. Настроил атску. Стал проверять гудки в портах. Сама атска с блоком расширения. В блоке расширения и в главном блоке стоят платы 316. Вот в такой плате в блоке расширения гудка не было. Во всех остальных гудок был. Перегрузил на всякий случай и все.... В гл.блоке диод горит постоянно, гудков вообще ни где нет. В чем может быть причина?
решилось тем, что базу нужно было подольше выключенной подержать. Но проблема неработающей платы 316 в блоке расширения пока не решилась. В 101 все платы прописаны...

Вы всю АТС инициализировали (со всеми платами)? Или плату доставляли? В любом случае, первым делом проверьте, правильно ли она вставлена в разъем.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 6.3.2018, 15:43
Сообщение #7


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Цитата(Dron @ 6.3.2018, 16:34) *
Вы всю АТС инициализировали (со всеми платами)? Или плату доставляли? В любом случае, первым делом проверьте, правильно ли она вставлена в разъем.

Уже перетыкал, уверен, что встала. Когда все выключено, начинаю включать вначале блок расширения... При этом загорается два диода на материнской плате и один диод на плате расширения (316). После включения главного бока и загрузки системы, один диод на материнской плате и диод на плате 316 блока расширения гаснет.
++Не всегда станция (гл.блок) с первого раза загружается.

Еще раз проинициализировал - заработало. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 6.3.2018, 16:00
Сообщение #8


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Перед инициализацией сделал бэкап. Сделал инициализацию - плата заработала. Залил бекап обратно с настройками, что день делал, перегрузил - плата опять не работает sad.gif
В бэкапе плата есть. Есть какие варианты чтоб конфиг стал рабочим после инициализации?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.3.2018, 16:26
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14208
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ivldenis @ 6.3.2018, 16:00) *
Перед инициализацией сделал бэкап. Сделал инициализацию - плата заработала. Залил бекап обратно с настройками, что день делал, перегрузил - плата опять не работает sad.gif
В бэкапе плата есть. Есть какие варианты чтоб конфиг стал рабочим после инициализации?

Правильно я понял, что после инициализации на "голой" АТС плата работает? Где вы день делали настройки? В офлайновской проге? Так какой вы бекап то залили. который до инициализации сделали? Какой, вообще, смысл в этом бекапе?!
Не пробовали после инициализации настроить все заново в онлайне?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 6.3.2018, 16:37
Сообщение #10


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Цитата(Dron @ 6.3.2018, 17:26) *
Правильно я понял, что после инициализации на "голой" АТС плата работает? Где вы день делали настройки? В офлайновской проге? Так какой вы бекап то залили. который до инициализации сделали? Какой, вообще, смысл в этом бекапе?!
Не пробовали после инициализации настроить все заново в онлайне?


Так много чего настроил за сегодня. А проверять работоспособность плат в самом начале не стал(. Все настроил, а вот оказалось, что плата не работает. Сеичас , перед инициализацией сделал бекап. После инициализации плата видна. Заливаю бекап, опять неработает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.3.2018, 16:45
Сообщение #11


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14208
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ivldenis @ 6.3.2018, 16:37) *
Так много чего настроил за сегодня. А проверять работоспособность плат в самом начале не стал(. Все настроил, а вот оказалось, что плата не работает. Сеичас , перед инициализацией сделал бекап. После инициализации плата видна. Заливаю бекап, опять неработает.

Какой, вообще, смысл в вашем бекапе? В нем же страна не установлена! И нет никаких настроек!
Вы уже все это написали ранее, зачем повторяться то?!
Первое, что надо сделать - это ПРАВИЛЬНО проинициализировать АТС, т.е. выставить страну (в нашем случае CIS). См. что ув. AXEL выше написал. Все надо выполнить, именно, так!!! В нужной последовательности. Вообще, тут об этом писалось много раз...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 7.3.2018, 8:05
Сообщение #12


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4405
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(Dron @ 6.3.2018, 16:45) *
Какой, вообще, смысл в вашем бекапе? В нем же страна не установлена! И нет никаких настроек!
Вы уже все это написали ранее, зачем повторяться то?!
Первое, что надо сделать - это ПРАВИЛЬНО проинициализировать АТС, т.е. выставить страну (в нашем случае CIS). См. что ув. AXEL выше написал. Все надо выполнить, именно, так!!! В нужной последовательности. Вообще, тут об этом писалось много раз...

Собрал...Получился паровоз. Разобрал-собрал. Опять получился паровоз. Обработал напильником-получилась АТС.... biggrin.gif


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2018, 4:54