ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Определитель внешних вызовов.
ivldenis
сообщение 28.11.2017, 17:04
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Добрый день. Подскажите. Настроил программу WinTariff для разбора логов с Aria Soho, но почему то ни как не хочет определять входящие номера по внешним линиям. Поставщик связи говорит, что определитель должен работать. В CID mode select перепробовал все что есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.11.2017, 17:13
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14197
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ivldenis @ 28.11.2017, 17:04) *
Добрый день. Подскажите. Настроил программу WinTariff для разбора логов с Aria Soho, но почему то ни как не хочет определять входящие номера по внешним линиям. Поставщик связи говорит, что определитель должен работать. В CID mode select перепробовал все что есть.

1. Убедиться, что провайдер выдает АОН. Подключите на линию аппарат с поддержкой Caller ID и проверьте.
2. Как обрабатываются входящие вызовы?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 29.11.2017, 7:55
Сообщение #3


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4404
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(ivldenis @ 28.11.2017, 17:04) *
Добрый день. Подскажите. Настроил программу WinTariff для разбора логов с Aria Soho, но почему то ни как не хочет определять входящие номера по внешним линиям. Поставщик связи говорит, что определитель должен работать. В CID mode select перепробовал все что есть.

У вас в SMDR не выводятся номера входящих или же вообще не работает АОН?


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 5.12.2017, 9:08
Сообщение #4


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Подключил на прямую. Действительно не определяет. Стоит отбойник icon, может изза него быть? Поставщики мне говорят, что должно определятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 6.12.2017, 8:01
Сообщение #5


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4404
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(ivldenis @ 5.12.2017, 9:08) *
Подключил на прямую. Действительно не определяет. Стоит отбойник icon, может изза него быть? Поставщики мне говорят, что должно определятся.

Отключите отбойник, проверьте без него. ИМХО. Отбойник тут не причем. Запросите у провайдера в каком формате от выдает CLI: FSK, DTMF... Если он твёрдо знает в каком формате, значит спецы у него разбираются. Тогда пишите претензию, пусть к вам приезжают и демонстрируют АОН на вашей стороне. По закону о связи зона разграничения ответственности лежит на кроссе городского ввода в здание. Я просто сталкивался с такой ситуацией. Инженерки на городской АТС мне ответили, что они понятия не имеютв каком формате выдает их ГАТС. У них в программе есть только АОН ВКЛ/ВЫКЛ. Так же сталкивался с ситуацией: устанавливал Мультиком МР35. А к ней телефонные аппараты Панас, обычные. Так АТС работает в FSK, а телефоны в DTMF. Везде стоит тональный набор, а номера не набираются. Пришлось всё в импульсный режим переводить. Копайте глубже... moil.gif


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 21.12.2017, 8:56
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Вчера наконец, мне позвонили поставщики и сказали, что включили определитель номера. Я был в другом месте, поэтому проверить не смог. Сегодня приехал в офис и мне все говорят, что на внутренних трубках стал определятся внешний номер. И действительно все определяется. Но WinTariff попрежнему не определяет номера. Входящий номер он фиксирует как "Номер" - incoming, "Статус" - входящий. Куда копать?

Нашел. print caller number не включен был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.7.2018, 22:06