ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Время удержания для перевода звонка
bootcd
сообщение 7.11.2017, 10:26
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 20193



Всем привет!
Такая проблема.
IP-LDK 300
GS30P-3.9Da JUN/10
GSNAD-C.9Ia 2013.07.12

Телефоны подключены через DECT

Проблема: При нажатии кнопки R на телефонах (перевод на другой номер), телефон переходит в режим удержания звонка и звонящий слышит мелодию. Это происходит примерно 30 секунд, после чего происходит повторный вызов переводящему. Окей 30 секунд - это норма. В PGM 180-182 так по дефолту и поставлено. НО! Есть телефон, на котором это время составляет примерно 7-8 секунд! Что очень мало, порой. А есть еще системный телефон, на котором это время вообще 2-3 секунды примерно. Изменение в PGM 180-182 Transfer recall timer на 250 секунд не дает вообще никакого эффекта. Станцию даже перегружал!

Что делать? Куда смотреть?


Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 7.11.2017, 10:40
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7536
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



На системном это Exclusive Hold Recall Timer.

И таймера - общесистемные, не могут работать на одном телефоне 30 сек, на другом 5.
Скорее всего вы не правильно описали ситуацию.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 7.11.2017, 10:42
Сообщение #3


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4338
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(bootcd @ 7.11.2017, 10:26) *
Всем привет!
Такая проблема.
IP-LDK 300
GS30P-3.9Da JUN/10
GSNAD-C.9Ia 2013.07.12

Телефоны подключены через DECT

Проблема: При нажатии кнопки R на телефонах (перевод на другой номер), телефон переходит в режим удержания звонка и звонящий слышит мелодию. Это происходит примерно 30 секунд, после чего происходит повторный вызов переводящему. Окей 30 секунд - это норма. В PGM 180-182 так по дефолту и поставлено. НО! Есть телефон, на котором это время составляет примерно 7-8 секунд! Что очень мало, порой. А есть еще системный телефон, на котором это время вообще 2-3 секунды примерно. Изменение в PGM 180-182 Transfer recall timer на 250 секунд не дает вообще никакого эффекта. Станцию даже перегружал!

Что делать? Куда смотреть?


Спасибо!

Надо поменять аналоговый аппарат на другой, например на стационарный. Проверьте результат. Т.е надо смотреть порт на плате виноват или же сам аппарат так работает. DECT-аппарат многое может... biggrin.gif По системнику немножко по другому. Если системник является ATTD, то там несколько другие настройки.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bootcd
сообщение 7.11.2017, 11:44
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 20193



Цитата(AXEL @ 7.11.2017, 10:40) *
На системном это Exclusive Hold Recall Timer.

И таймера - общесистемные, не могут работать на одном телефоне 30 сек, на другом 5.
Скорее всего вы не правильно описали ситуацию.


Exclusive Hold Recall Timer - стоит 60 секунд. Эффекта никакого не дает.
Я не знаю как мне еще описать ситуацию.
Нажимаю кнопку перевода звонка, ожидающий слышит мелодию. На моем телефоне через 30 сек (хотя в ПРГ стоит 250) происходит передозвон. На другом это происходит еще быстрее. Вот такая ситуация.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bootcd
сообщение 7.11.2017, 11:47
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 20193



Цитата(ЛыЖник @ 7.11.2017, 10:42) *
Надо поменять аналоговый аппарат на другой, например на стационарный. Проверьте результат. Т.е надо смотреть порт на плате виноват или же сам аппарат так работает. DECT-аппарат многое может... biggrin.gif По системнику немножко по другому. Если системник является ATTD, то там несколько другие настройки.

Аппарат совершенно новый изкаробки, как говорится. Siemens Gigaset a220
Дект у меня через базовые станции микросотовой связи. Если я забиндую этот номер на стационарный порт, то есть пропишу этот номер на порт, который работает через провод, обратной дороги нет, я не смогу заново его перерегистрировать на дект. Такая вот шиза.
Меня больше интересует почему настройки PGM180-182 никак не влияют на время ожидания. И так и так выставлял - один фиг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 7.11.2017, 13:04
Сообщение #6


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4338
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(bootcd @ 7.11.2017, 11:47) *
Аппарат совершенно новый изкаробки, как говорится. Siemens Gigaset a220
Дект у меня через базовые станции микросотовой связи. Если я забиндую этот номер на стационарный порт, то есть пропишу этот номер на порт, который работает через провод, обратной дороги нет, я не смогу заново его перерегистрировать на дект. Такая вот шиза.
Меня больше интересует почему настройки PGM180-182 никак не влияют на время ожидания. И так и так выставлял - один фиг.

Дак и надо было писать, что у вас плата WTIB. Я-то думал, что у вас на налоговых портах стоят DECT-аппараты.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 7.11.2017, 13:28
Сообщение #7


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7536
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(bootcd @ 7.11.2017, 11:47) *
Аппарат совершенно новый изкаробки, как говорится. Siemens Gigaset a220
Дект у меня через базовые станции микросотовой связи. Если я забиндую этот номер на стационарный порт, то есть пропишу этот номер на порт, который работает через провод, обратной дороги нет, я не смогу заново его перерегистрировать на дект. Такая вот шиза.
Меня больше интересует почему настройки PGM180-182 никак не влияют на время ожидания. И так и так выставлял - один фиг.


Потому что телефон не родной. Настройки ищите в гигасете. Ex. Hold recall timer - это для родных системников.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bootcd
сообщение 7.11.2017, 13:40
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 20193



Цитата(ЛыЖник @ 7.11.2017, 13:04) *
Дак и надо было писать, что у вас плата WTIB. Я-то думал, что у вас на налоговых портах стоят DECT-аппараты.

Есть какая-то разница в плане таймеров?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 7.11.2017, 17:03
Сообщение #9


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2320
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(bootcd @ 7.11.2017, 13:40) *
Есть какая-то разница в плане таймеров?

в самой трубке simens поменяй flash
в атс махимум=800 и минимум=200 (по умолчаню)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bootcd
сообщение 7.11.2017, 17:20
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 20193



Цитата(vitalii @ 7.11.2017, 17:03) *
в самой трубке simens поменяй flash
в атс махимум=800 и минимум=200 (по умолчаню)

ой-ой-ой. Не совсем понимаю. поясните пожалуйста подоходчевее.
Я так понимаю на самой трубке можно задать этот интервал?
а что такое: в атс махимум=800 и минимум=200 недопонял
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 7.11.2017, 17:22
Сообщение #11


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2320
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(bootcd @ 7.11.2017, 17:20) *
ой-ой-ой. Не совсем понимаю. поясните пожалуйста подоходчевее.
Я так понимаю на самой трубке можно задать этот интервал?
а что такое: в атс махимум=800 и минимум=200 недопонял
Спасибо!

еще раз. зайди в настройки самой трубки и выставь flash 600мсек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 15:18