ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> UCS Client Desktop и eMG-80, UCS на Андроиде - работает, на компьютере - нет
vovik1965
сообщение 3.5.2018, 10:13
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 55
Регистрация: 16.8.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16322



Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Замучался с UCS-клиентом.

Подскажите, что не так:

Станция
Appl Version : S-eMG80-Rls1803-3.0.29-App
Appl Build Date : 2018/Mar/09 09:19
Boot Version : 2.0Ca JUN/17
Kernel Version : R1.1.25

Создал UCS группу и два аккаунта для двух бесплатных ucs-клиентов.

Клиент на Андроиде - нормально зарегистрировался и работает (порт 5588-сигнализация, 7100-7115 - голос)

Клиент на компьютере - стучится на порт 25060, но на станции он, похоже, не открыт.
Станция отвечает: "590 Destination unreachble (port unreachable)"

Менял в Клиенте номер порта на 5588 (файл UCProtocol.ini). Естественно бестолку.
Менял в SIP Common (ПГМ 210) номера портов с 5060 на 25060. То же самое.

В роутере прокинуты порты:
xxxxx -> 80 (управление станцией)
Остальные 1 к 1:
5588
25056
25057
25058
25059
25060

6254

7000-7015
7100-7115
6000-6015
6100-6115

Физически нахожусь во внешке, быть в локалке пока нет возможности.
Да, игрался с портами 7878 и 8899. Тоже не помогло. Да их в снифере и нету.



Где ошибка?
Спасибо.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 4.5.2018, 9:28
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7758
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Для регистрации используются 2 порта 5588 UDP и 8899 TCP. Порт 5060 не используется.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik1965
сообщение 4.5.2018, 14:16
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 55
Регистрация: 16.8.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16322



Цитата(AXEL @ 4.5.2018, 9:28) *
Для регистрации используются 2 порта 5588 UDP и 8899 TCP. Порт 5060 не используется.


Хм,
Wireshark с стороны ucs-клиента говорит:
3 2.824651000 192.168.0.17 195.138.79.68 SIP 603 Request: MESSAGE sip:195.138.79.68:25060 |
4 2.828083000 195.138.79.68 192.168.0.17 ICMP 590 Destination unreachable (Port unreachable)


Wireshark с стороны eMG80 говорит:
10 6.640003 178.136.119.124 192.168.21.99 SIP 603 Request: MESSAGE sip:195.138.79.68:25060 |
11 6.640301 192.168.21.99 178.136.119.124 ICMP 590 Destination unreachable (Port unreachable)


Здесь
195.138.79.68 - внешний IP eMG-80
192.168.21.99 - локальный IP eMG-80

178.136.119.124 - внешний IP UCS-клиента
192.168.0.17 - локальный IP UCS-клиента


Запрос идет sip-овского вида:
from <sip:00000000@192.168.0.17:52279> to <sip:gateway@195.138.79.68:25060>


Файл UCProtocol.ini в папке UCS-клиента имеет вид:
[Protocol]
MY_SIPUDPPort=25060
GW_SIPUDPPort=25060
RetransmissionTimer1=2000
RetransmissionTimer2=9000
GeneralLingerTimer=32000
InviteLingerTimer=32000
AllocatedPortNumber=12000
UCInviteInfo=0
SIPResoureceInfo=0
UCMsgInfoFromAPP=0
UCMsgInfoFromGW=0
UCUriInfo=0
BestIPNetworkAdptInfo=0


То есть клиент упорно стучится по SIP на порт 25060.

Версия клиента - 3.0Aw от 01.12.2014

Может я не нашел, где в клиенте можно переключить протокол (SIP или родной)?



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik1965
сообщение 4.5.2018, 15:27
Сообщение #4


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 55
Регистрация: 16.8.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16322



Скачал UCS-Client 6.0.16 от Аркома - то же самое.

Стучится на сервер (то бишь на eMG-80) по SIP на порт 25060.

У кого-то работает десктопный UCS-клиент с eMG-80?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
busin
сообщение 4.5.2018, 22:43
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 173
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 14231



Работает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik1965
сообщение 5.5.2018, 10:25
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 55
Регистрация: 16.8.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16322



Цитата(busin @ 4.5.2018, 22:43) *
Работает


Хм, емкий ответ. Но все равно спасибо за надежду.


А Вы бы не могли посмотреть по какому протоколу все-таки UCS Client для Windows стучится к eMG-80?

Потому что (повторюсь) UCS Client для Android работает по IPKTS (5588 и 7100-7115),
а UCS Client для Windows - упорно стучится на 25060!!! (и запросы типа SIP)?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 7.5.2018, 12:12
Сообщение #7


Ветеран форума
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1158
Регистрация: 29.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4065



В настройках UCS клиента установить UCS License - Standard
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik1965
сообщение 8.5.2018, 18:02
Сообщение #8


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 55
Регистрация: 16.8.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16322



Цитата(vldmr @ 7.5.2018, 12:12) *
В настройках UCS клиента установить UCS License - Standard


Спасибо, Vldmr!
После праздников попробую. Очень надеюсь, что поможет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik1965
сообщение 10.5.2018, 22:30
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 55
Регистрация: 16.8.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16322



Вот, блин. Я пользовал версию клиента 3.0Aw от 01.12.2014 и там нет переключателя Premium/Standart.

А в версии UCS-Client 6.0.16 от Арткома - есть, но я ее не заметил.

И, действительно, стояло в настройках Premium. Переключил в Standart, и клиент стал стучаться на 5588.

Огромное спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 11.5.2018, 9:55
Сообщение #10


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7758
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(vovik1965 @ 10.5.2018, 22:30) *
Вот, блин. Я пользовал версию клиента 3.0Aw от 01.12.2014 и там нет переключателя Premium/Standart.

А в версии UCS-Client 6.0.16 от Арткома - есть, но я ее не заметил.

И, действительно, стояло в настройках Premium. Переключил в Standart, и клиент стал стучаться на 5588.

Огромное спасибо!


На сайте выложена версия 6.1.0.

Кстати в ней появилась новая настройка на запись разговоров. Теперь для записи надо принудительно включить опцию в настройках.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 6.9.2018, 5:31
Сообщение #11


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 322
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Добрый день всем. В каком документе описан порядок настройки АТС для подключения UCS клиентов? У меня даже в PGM446 не дает сохранить ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 6.9.2018, 10:00
Сообщение #12


Ветеран форума
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1158
Регистрация: 29.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4065



http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...ser%20Guide.zip
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 6.9.2018, 10:52
Сообщение #13


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 322
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Цитата(vldmr @ 6.9.2018, 13:00) *

Эти документы я видел, я в них видел информацию по настройке клиента, не станционной части.

Есть eMG80
Appl Version : S-eMG80-Rls1803-3.0.29-App
Appl Build Date : 2018/Mar/09 09:19
Boot Version : 2.0Ca JUN/17
Kernel Version : R1.1.25

В свое время были подключены Phontage два клиента, после модернизации нужно подключить два UCS клиента.

В документации на eMG80 я не нашел информации, поэтому прошу источник.

На текущий момент я просто не могу добавить в PGM 446 запись. После Save ничего не сохраняется. Что делаю не так?

Вот аналогичная тема, которая осталась без ответа http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=12553&hl=ucs
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 6.9.2018, 12:19
Сообщение #14


Ветеран форума
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1158
Регистрация: 29.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4065



PGM 100 Default UCS License - Device
PGM445 UCS Server Type - Standard\
Maintenance - License Management - User Base License - Device
Потом в PGM 446
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 6.9.2018, 14:39
Сообщение #15


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 322
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Цитата(vldmr @ 6.9.2018, 15:19) *
PGM 100 Default UCS License - Device
PGM445 UCS Server Type - Standard\
Maintenance - License Management - User Base License - Device

Так это ведь настройки по умолчанию, по крайней мере у меня в станции. Ничего не трогал здесь. Но в результате получилось отрегистрировать номер в PGM446. UCS клиент тоже отрегистрировался на станции.

Вылезла другая проблема. Текущая ситуация: АТС за NAT, в роутере проброшены порты UDP 5588 и UDP 7000-7199 на адрес АТС, UCS клиент 192.168.115.108 сидит в другой точке в интернете также за роутером с NAT, проброса портов нет для него. При попытке звонка с UCS клента во внешку клиент говорит NO RTP RELAY CHANNEL и дает отбой, но при этом звонок на внешний номер все же поступает.

Чего не хватает для полного счастья? Возможна ли работа UCS клиента за NAT'ом без проброса портов. Дампы смотрел с обоих сторон трафика кроме как на 5588 не вижу ни в одну сторону.

Update: в PGM105 обнаружил, что номер UCS клиента числится как 192.168.115.108, то есть UCS клиент отдает (или eMG80 определяет) внутренний IP адрес в сигнализации, хотя в настройках UCS клиента в Call Server Connection в поле Connection Mode стоит Remote.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.9.2018, 15:08
Сообщение #16


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14249
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Зараза @ 6.9.2018, 14:39) *
Так это ведь настройки по умолчанию, по крайней мере у меня в станции. Ничего не трогал здесь. Но в результате получилось отрегистрировать номер в PGM446. UCS клиент тоже отрегистрировался на станции.

Вылезла другая проблема. Текущая ситуация: АТС за NAT, в роутере проброшены порты UDP 5588 и UDP 7000-7199 на адрес АТС, UCS клиент 192.168.115.108 сидит в другой точке в интернете также за роутером с NAT, проброса портов нет для него. При попытке звонка с UCS клента во внешку клиент говорит NO RTP RELAY CHANNEL и дает отбой, но при этом звонок на внешний номер все же поступает.

Чего не хватает для полного счастья? Возможна ли работа UCS клиента за NAT'ом без проброса портов. Дампы смотрел с обоих сторон трафика кроме как на 5588 не вижу ни в одну сторону.

Update: в PGM105 обнаружил, что номер UCS клиента числится как 192.168.115.108, то есть UCS клиент отдает (или eMG80 определяет) внутренний IP адрес в сигнализации, хотя в настройках UCS клиента в Call Server Connection в поле Connection Mode стоит Remote.

Board Base Attributes(132)...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 6.9.2018, 15:26
Сообщение #17


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 322
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Цитата(Dron @ 6.9.2018, 18:08) *
Board Base Attributes(132)...

Плата VOIU Seq 13, для нее в PGM132 и Firewall IP Address и RTP Packet Relay Firewall IP Address прописан тот же адрес, что и в PGM102 Firewall IP Address.

Почему станция видит внутренний IP-адрес UCS клиента, а не реальный белый адрес за которым сидит UCS клиент?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.9.2018, 15:48
Сообщение #18


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14249
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Зараза @ 6.9.2018, 15:26) *
Плата VOIU Seq 13, для нее в PGM132 и Firewall IP Address и RTP Packet Relay Firewall IP Address прописан тот же адрес, что и в PGM102 Firewall IP Address.

А адрес роутера прописан? RTP порты соответствующие проброшены на адрес платы?



--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 10.9.2018, 5:18
Сообщение #19


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 322
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Цитата(Dron @ 6.9.2018, 18:48) *
А адрес роутера прописан? RTP порты соответствующие проброшены на адрес платы?

Не сохраняется адрес роутера в PGM132 для платы Seq 13. Порты проброшены UDP 5588 и UDP 7000-7199 на адрес АТС.

Взгляните на скриншот. Это нормально, чтоы UCS клиент светится в АТС со своим серым адресом, а не белым IP за которым он сидит? Мне кажется проблема в этом, что RTP трафик не ходит. Сигнализация ходит нормально.

Поставил UCD клиента в смартфон, завел в PGM446 номер 498, попытка сменить License с STD-V(M) на Moblie не приводит к успеху. С лицензией STD-V(M) UCS в смартфоне регистрируется на АТС, но в PGM105 также светится с внутренним адресом на АТС.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ucs_registration.jpg ( 30.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.10.2018, 0:33