ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переход на SIP CO
AXEL
сообщение 27.10.2017, 16:06
Сообщение #21


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7636
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(mike116 @ 27.10.2017, 15:57) *
Да, похоже, я прав.
Где то читал, что изменилась процедура лицензирования.
Вопрос - можно ли на фазу 1 сейчас купить лицензию, или, надо перепрошиваться?

Можно


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mike116
сообщение 30.10.2017, 15:20
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 26
Регистрация: 4.10.2017
Пользователь №: 20735



Странная какая то картина.
Входящие проходят нормально, а исходящие - нет.
Набираю 9, выбирается линия, далее набираю номер - проходит 3-5 секунд и отбой.

В какую сторону копать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 30.10.2017, 16:14
Сообщение #23


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7636
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Привязка абонентов к SIP аккаунту. В 111 программе SIP USER TABLE INDEX.
Либо 126 программа Registration User ID должен быть прописан в виде Ваш_логин@Доменное_имя_оператора


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mike116
сообщение 31.10.2017, 7:13
Сообщение #24


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 26
Регистрация: 4.10.2017
Пользователь №: 20735



Цитата(AXEL @ 30.10.2017, 16:14) *
Привязка абонентов к SIP аккаунту. В 111 программе SIP USER TABLE INDEX.
Либо 126 программа Registration User ID должен быть прописан в виде Ваш_логин@Доменное_имя_оператора



Вот я балбес. Точно забыл поставить в 111 программе.
Спасибо огромное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mike116
сообщение 31.10.2017, 12:34
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 26
Регистрация: 4.10.2017
Пользователь №: 20735



Резюмируя все, изложу инструкцию полного цикла настройки, по личному опыту. Может быть кому пригодится.

Еще раз огромная благодарность AXEL, без него было бы сложно.

1. Получаем регистрационные данные у провайдера, также, пишем ему заявление на включение своего "белого" IP в список разрешенных (как правило, такое требуется).

2. Для проверки работоспособности линии можно воспользоваться программой x-lite. Если в ней все работает - переходим к настройке АТС. Если нет - то ругаемся с провайдером :-). У меня было, что забыли прописать учетку.

Переходим к АТС
Можно, на всякий случай сделать BackUP настроек. Делается это во вкладке Maintenace - database- database download.

Настраиваем АТС
1. В программе 210 пишем используемый вами DNS.

2. В программе 132 в двух местах прописываем ваш белый IP адрес. Сиквенс- это порядковый номер платы, который указан в 103 программе, нужно будет заранее глянуть.

3. В программе 111 привязываем пользователей от 100-110 (или другой station range)
SIP USER TABLE INDEX к 1

4. В программе 126 создаем пользователей от 1 до сколько вам выдал провайдер.
заполняем Registration User ID ( вид SIP логин@адрес SIP сервера)
Authentication User ID - логин
Authentication User Password - пароль
ставим User ID register ON
User id Usage ON
Ring Route Type - выбираем алгоритм обработки входящего выхова. Понадобится, если, к примеру, у вас АА на входе или VSF

5. В программе 133 создаем транки
Смотрим в CO Line Data - Co Line Overview с какой линии у вас начинаются VoIP. У меня с 5, поэтому с нее и начинаем создавать транки. Кол-во транков = кол-ву линий, которые вам выдал провайдер.
Если у вас более 2-х линий - понадобится закупить лицензии, но, можно воспользоваться демо ключом, который активирует все платные функции АТС на 90 дней. Это можно сделать только один раз
заполняем Proxy Server Address - DNS имя или IP
Use outbond proxy ON
Use rport method ON
Domain - DNS имя или IP
Registration UID Range - номер пользователя, который будет браться из pgm126
секция SIP UID Assignment
SIP User ID Fixed Table Index 1
SIP User ID SELECTION - SIP USER TABLE INDEX

6. Перезагружаем АТС, проверяем регистрацию:
SIP data - sip trunk status overview
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
соха
сообщение 14.4.2018, 20:29
Сообщение #26


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 110
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 15478



Цитата(AXEL @ 20.10.2017, 11:43) *
Можно.

133, 126- это основное
210- DNS, если провайдер прописан как доменное имя
111 - привязка абонента к SIP ID
132 - если на маршрутизаторе не включена функция ALG, прописать на сиквенсе VoIP модуля Firewall

Добрый день,пытаюсь настроить sip, согласно согласно этой теме используя поправки 'AXEL

и получается следующая картина

в таблице sip trunk Status в графе
Прикрепленный файл  _____1.png ( 35.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


а в таблице

Прикрепленный файл  ____2.png ( 113.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13


тут же на ситемник приходит звонок и на дисплее пишет Авария Регистрация sip


вобщем ни что не работает,что я делаю не так?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.4.2018, 22:15
Сообщение #27


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14150
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(соха @ 14.4.2018, 20:29) *
Добрый день,пытаюсь настроить sip, согласно согласно этой теме используя поправки 'AXEL

и получается следующая картина

в таблице sip trunk Status в графе
Прикрепленный файл  _____1.png ( 35.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


а в таблице

Прикрепленный файл  ____2.png ( 113.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13


тут же на ситемник приходит звонок и на дисплее пишет Авария Регистрация sip


вобщем ни что не работает,что я делаю не так?

sip.telecom:? Ничего не пропустили telecom и :???


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
соха
сообщение 14.4.2018, 22:25
Сообщение #28


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 110
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 15478



Цитата(Dron @ 14.4.2018, 23:15) *
sip.telecom:? Ничего не пропустили telecom и :???

потер на всякий случай ,там написано .kz
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.4.2018, 22:29
Сообщение #29


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14150
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(соха @ 14.4.2018, 22:25) *
потер на всякий случай ,там написано kz

А, там не ":", а "."?
Собственно, ваши картинки просто показывают, что регистрации нет.
А что с настройками? С пробросом портов?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
соха
сообщение 14.4.2018, 23:10
Сообщение #30


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 110
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 15478



Цитата(Dron @ 14.4.2018, 23:29) *
А, там не ":", а "."?
Собственно, ваши картинки просто показывают, что регистрации нет.
А что с настройками? С пробросом портов?

порты не пробрасывал(незнаю как )да и тут в теме написано необязательно вроде...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
соха
сообщение 15.4.2018, 7:21
Сообщение #31


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 110
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 15478



Зы:ALG включен у меня на модеме
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.4.2018, 18:39