ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема при запуске АТС
ivldenis
сообщение 8.5.2018, 12:01
Сообщение #21


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Цитата(ЛыЖник @ 7.5.2018, 8:46) *
Смотря какие линии. Если у вас стоит IP-шлюз, то эхо убирать надо на шлюзе.. Ежели у вас уверенно медная линия и эхо есть, то нужно смотреть прг.401-418. Точно не помню. Вам нужно уменьшить усиление SLIB -СО. Номер программы точно не помню, давно делал.

Да. Спасибо. Тему нашел - Исправил. И опять проблема )... извиняюсь. Замечено пока у одного номера (118). Если делает внешний звонок, после набора происходит просто длинный, немного искаженный сигнал. Т.е. жмет девятку, идет нормальный сигнал, далее делает набор - все ок и только после, когда должен идти гудки дозвона, вместо идет этот длинный сигнал. Аппарат менял, не помогает.
++Причем где то "вдалеке" слышны гудки дозвона. На внутренние номера звонит без проблем. Снял номер с порта через PC admin, потом опять назначил. Без результата. Присвоил номер другому порту, проблема ушла. Нельзя как нибудь оживить порт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 10.5.2018, 7:51
Сообщение #22


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4404
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(ivldenis @ 8.5.2018, 12:01) *
Да. Спасибо. Тему нашел - Исправил. И опять проблема )... извиняюсь. Замечено пока у одного номера (118). Если делает внешний звонок, после набора происходит просто длинный, немного искаженный сигнал. Т.е. жмет девятку, идет нормальный сигнал, далее делает набор - все ок и только после, когда должен идти гудки дозвона, вместо идет этот длинный сигнал. Аппарат менял, не помогает.
++Причем где то "вдалеке" слышны гудки дозвона. На внутренние номера звонит без проблем. Снял номер с порта через PC admin, потом опять назначил. Без результата. Присвоил номер другому порту, проблема ушла. Нельзя как нибудь оживить порт?

Тут сразу и не скажешь... Сделайте перезагрузку АТС. Если есть рабочий бекап, то залейте его и проверьте с ним. Искажение идет при наборе с любой линии СО или же только с одной? Ведь у вас стоит IP-шлюз, а это шкатулка с фокусами...


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 18.5.2018, 10:48
Сообщение #23


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Набирают офис и чтоб сразу попасть на внутреннего абонента, нужно ооочень быстро нажать внутренний номер. Если чуть промедлить, попадает на запрограммированную клавишу "1" в диса. Можно немного увеличить время между цифрами донабора?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 18.5.2018, 11:02
Сообщение #24


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14198
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ivldenis @ 18.5.2018, 10:48) *
Набирают офис и чтоб сразу попасть на внутреннего абонента, нужно ооочень быстро нажать внутренний номер. Если чуть промедлить, попадает на запрограммированную клавишу "1" в диса. Можно немного увеличить время между цифрами донабора?

Используется голосовое меню? См. PGM180/15 (CCR Inter digit Timer).
Вообще, это уже много раз обсуждалось. Можно бы было и поиском воспользоваться...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 18.5.2018, 15:33
Сообщение #25


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Да. Именно во время приветствия. Я просто не знал, что искать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 20.6.2018, 16:18
Сообщение #26


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Опять проблема... Подустал.
Сегодня зашел в меню 110. Там указал диапазон номеров 130-140. Мне выдало, что 140 не существует. Максимум оказалось 139. А где еще восемь номеров? База, блок расширения и в обоих платы 316.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 20.6.2018, 16:47
Сообщение #27


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7691
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



В 105 программе посмотрите. Может номер стерт или нумерация идет не по порядку.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 21.6.2018, 9:27
Сообщение #28


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2377
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703




в 101-103 - платы прописаны правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 21.6.2018, 22:44
Сообщение #29


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Да вроде все ок.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.JPG ( 38.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  2.JPG ( 80.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  3.JPG ( 51.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 21.6.2018, 23:12
Сообщение #30


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14198
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ivldenis @ 21.6.2018, 22:44) *
Да вроде все ок.

Номера 141 и 142 видны в плане нумерации, а имеется ли 140 в плане нумерации? Ругается же на номер 140!!!
Прочел, что вы выше писали. 148 абонентских портов не означает, что есть порт с номер 140 в плане нумерации!
В общем то, вам уже ув. AXEL писал про программу 105...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 22.6.2018, 8:19
Сообщение #31


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Понял. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 5.7.2018, 13:34
Сообщение #32


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Добрый день. Еще такой вопрос. От чего может зависит длительность гудков до ответа мини атс (приветствия)? По всем линиям перед ответом проходит около четырех гудков перед снятием трубки? Определитель на внешних линиях отключен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.7.2018, 14:29
Сообщение #33


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7691
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(ivldenis @ 5.7.2018, 13:34) *
Добрый день. Еще такой вопрос. От чего может зависит длительность гудков до ответа мини атс (приветствия)? По всем линиям перед ответом проходит около четырех гудков перед снятием трубки? Определитель на внешних линиях отключен.


DISA DELAY TIMER и DISA ANSWER TIMER в 142 программе.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 5.7.2018, 16:27
Сообщение #34


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Цитата(AXEL @ 5.7.2018, 15:29) *
DISA DELAY TIMER и DISA ANSWER TIMER в 142 программе.


Было DISA DELAY TIMER - 2, DISA ANSWER TIMER - 3.Поставил для пробы по нулям. Вышло, что по два гудка перед проигрыванием приветствия.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivldenis
сообщение 12.7.2018, 16:24
Сообщение #35


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 19616



Цитата(ivldenis @ 5.7.2018, 17:27) *
Было DISA DELAY TIMER - 2, DISA ANSWER TIMER - 3.Поставил для пробы по нулям. Вышло, что по два гудка перед проигрыванием приветствия.


Проверил на выключенной диса. Тоже самое. Звонок не сразу идет первого абонента прописанного в 144 со значением 0. А вот если просто телефон повесить на внешнюю линию. Звонок на него приходит сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 12.7.2018, 16:31
Сообщение #36


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14198
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ivldenis @ 12.7.2018, 16:24) *
Проверил на выключенной диса. Тоже самое. Звонок не сразу идет первого абонента прописанного в 144 со значением 0. А вот если просто телефон повесить на внешнюю линию. Звонок на него приходит сразу.

А что вас удивляет и в чем, собственно, проблема то?! Линии аналоговые, сигнализации никакой нет. АТС должна распознать, что поступает вызывной сигнал, а это занимает некоторое время. Так что...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 13.7.2018, 8:07
Сообщение #37


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4404
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(ivldenis @ 12.7.2018, 16:24) *
Проверил на выключенной диса. Тоже самое. Звонок не сразу идет первого абонента прописанного в 144 со значением 0. А вот если просто телефон повесить на внешнюю линию. Звонок на него приходит сразу.

А ежели еще аналоговые линии идут через IP-шлюз, то там идет задержка на 2 звонка. Считайте, что на одно устройство задерживает звонок на один вызывной такт.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2018, 2:20