ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Странное поведение ipLDK
visahouse
сообщение 17.5.2018, 16:25
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 19404



С утра цифровые телефоны стали вести себя произвольным образом.
Включались сами, делали вид что им поступает звонок итд итп
Выключил АТСку и включил заново.
При включение второго блока появляется треск, проходящий секунд через 30.
На процессорной плате (1 блок) мигает красный светодиод.
НА втором блоке на одной DTIB24 горит красный светодиод.
Часть телефонов сейчас не работает (думаю что с этой платы которые). А на других слышен треск помех.
Блок питания, как думаете или что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.5.2018, 16:30
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14183
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(visahouse @ 17.5.2018, 16:25) *
С утра цифровые телефоны стали вести себя произвольным образом.
Включались сами, делали вид что им поступает звонок итд итп
Выключил АТСку и включил заново.
При включение второго блока появляется треск, проходящий секунд через 30.
На процессорной плате (1 блок) мигает красный светодиод.
НА втором блоке на одной DTIB24 горит красный светодиод.
Часть телефонов сейчас не работает (думаю что с этой платы которые). А на других слышен треск помех.
Блок питания, как думаете или что?

Включаете сначала блок расширения, а потом блок с процессором?
Т.е., у вас и процессор не запускается? Попробуйте местами БП поменять. А так да, похоже на БП, тот кторый с процессором...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
visahouse
сообщение 17.5.2018, 16:33
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 19404



Включаю сначала блок с процессором.
Если просто включаю блок с расширением, то 1 плата в 1 слоте красная, вторая - норм, и плата с ethernet - ок.
Если просто включаю основной блок, то всё красное и не включается.
Включаю блок расширения.
Треск, Платы на 1 гаснут, процессорная - мигает, на этом блоке одна из двух плат гаснет, а вторая горит красным.
К АТС-ке подключиться могу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.5.2018, 16:44
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14183
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(visahouse @ 17.5.2018, 16:33) *
Включаю сначала блок с процессором.
Если просто включаю блок с расширением, то 1 плата в 1 слоте красная, вторая - норм, и плата с ethernet - ок.
Если просто включаю основной блок, то всё красное и не включается.
Включаю блок расширения.
Треск, Платы на 1 гаснут, процессорная - мигает, на этом блоке одна из двух плат гаснет, а вторая горит красным.
К АТС-ке подключиться могу

Вообще, включать надо сначала блок расширения. Если первым включить блок с процессором, то система блок расширения не увидит.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
visahouse
сообщение 17.5.2018, 16:48
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 19404



Цитата(Dron @ 17.5.2018, 16:44) *
Вообще, включать надо сначала блок расширения. Если первым включить блок с процессором, то система блок расширения не увидит.

Включаю блок с расширением. Сначала обе горят красным, потом одна тухнет.
Включаю основной.
Треска не было.
Одна плата по прежнему горит красным, процессорная мигает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.5.2018, 16:54
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14183
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(visahouse @ 17.5.2018, 16:48) *
Включаю блок с расширением. Сначала обе горят красным, потом одна тухнет.
Включаю основной.
Треска не было.
Одна плата по прежнему горит красным, процессорная мигает.

Одна плата горит красным, а что остальные?
Если у вас ipLDK-100, то с большой долей вероятности проблема в БП. БП "время приходит"...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
visahouse
сообщение 17.5.2018, 17:01
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 19404



Цитата(Dron @ 17.5.2018, 16:54) *
Одна плата горит красным, а что остальные?
Если у вас ipLDK-100, то с большой долей вероятности проблема в БП. БП "время приходит"...

Остальные не горят smile.gif
Но иногда и на основном блоке плата может загореться красным и потухнуть.
Процессорная всегда моргает

БП основного блока или блока расширения? Или вообще оба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.5.2018, 19:01
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14183
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(visahouse @ 17.5.2018, 17:01) *
Остальные не горят smile.gif
Но иногда и на основном блоке плата может загореться красным и потухнуть.
Процессорная всегда моргает

БП основного блока или блока расширения? Или вообще оба?

Оба сразу у меня не было. Обычно один. Но второй тоже может через некоторое время...
Вы попробуйте сначала БП из блока расширения поставить в блок с процессором. Блок расширения можно, вообще, не включать - проверить только основной блок. Если заработает, то неисправен БП основного блока...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
visahouse
сообщение 18.5.2018, 9:00
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 19404



Сегодня привезут БПки... будем пробовать.
Сейчас процессорная плата не может инициализироваться... цветомузыка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
visahouse
сообщение 18.5.2018, 13:41
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 19404



Поменяли один БП на доп блоке. Да, он был виноват.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
visahouse
сообщение 22.5.2018, 9:26
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 19404



Странная ситуация после наладки БП.
У нас весь межгород (сотовые в том числе) шли на IP-телефонию. А сейчас и через МГТС умудряются пролезть. А надо категорически запретить. Что посмотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 22.5.2018, 12:33
Сообщение #12


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4403
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(visahouse @ 22.5.2018, 9:26) *
Странная ситуация после наладки БП.
У нас весь межгород (сотовые в том числе) шли на IP-телефонию. А сейчас и через МГТС умудряются пролезть. А надо категорически запретить. Что посмотреть?

У вас видимо из-за блока питания слетела программа. Если есть свежий бекап, то залейте его. Видимо у вас для маршрутизации звонков использовался LCR. прг.220-222. В прг. 222 как раз указываются группы линий СО, по которым идет маршрутизация. Доступ к этим группам идет в прг.117. Сами группы организуются в прг.140. Или у вас перестал работать LCR и все звонки уходят в общий поток. Или же в прг.117 закрылся доступ к группам.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 22:27