ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> H323 вызов.
King
сообщение 12.3.2018, 15:00
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 63
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Добрый день,

Помогите разобраться. Не работает связь по H323.

Есть три АТС (на самом деле больше, но для этого случая достаточно трёх): EMG800(172.26.22.10) и две MG300.
Общение идёт через Гейткипер (172.17.201.1).

При звонке с MG300_#1 (172.26.17.10) на EMG вызов проходит всё нормально.
При обратном вызове с EMG на MG300_#1 идёт обрыв. Сначала грешил на настройки АТС(MG300_#1), на канал связи. Проверили ничего не выявили.

Сделал тестовый вызов с EMG на MG300_#2. Вызов прошёл нормально.

Отличия между MG300_#1 и MG300_#2, только в том, что у второй на плате VOIP24 прошивка - 10Ha. А у MG300_#1 на плате VOIP24 прошивка - A1Aa.
ЦП с одинаковой прошивкой - iPECS-MG/GS56MxB.5Dg MAY/15.
Настройки самих АТС одинаковые.

Правильно ли я понимаю, что прошивка - A1Aa более новая?

Во время снятия логов при звонке с EMG на MG300_#1 (172.26.17.10)

Прикрепленный файл  pic_1.JPG ( 25.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


Это снятый лог со стороны EMG

Видно, что на запрос от EMG setup OLC, MG отвечает call proceeding OLC. Но следом вместо стандартного сообщения Alerting, посылает facility CloseLogicalChannel и EndSessionCommand, т.е. по сути завершает вызов.

Из-за чего это может происходить?

Вот лог снятый со стороны MG300_#1, тоже самое:

Прикрепленный файл  pic_2.JPG ( 42.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Во время тестового звонка с EMG на MG300_#2 (192.168.53.200)

Прикрепленный файл  pic_3.JPG ( 39.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


Видно что MG300_#2 отвечает Alerting, в это время абонент EMG слышит гудок. Но так как во время теста, абонентов на MG300_#2 не было. Абонент EMG завершает вызов, facility CLC, ESC. Уверен, что в этом направление если бы были абоненты вызов прошёл бы нормально.

В связи с чем может быть такая ситуация? Может ли версия прошивки Voip платы так влиять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 12.3.2018, 15:15
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7725
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Прошивка A1Aa - это тестовая, новее чем 10Ha. Все прошивки, которые начинаются с буквы- тестовые.
Зависит от прошивки- вряд ли.
Точно АТС зарегистрировалась на гейткипере?
Проверьте внимательно программу IPNETWORK, MG очень критично к правильности заполнения полей.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 12.3.2018, 15:26
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 63
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 12.3.2018, 16:15) *
Прошивка A1Aa - это тестовая, новее чем 10Ha. Все прошивки, которые начинаются с буквы- тестовые.
Зависит от прошивки- вряд ли.
Точно АТС зарегистрировалась на гейткипере?
Проверьте внимательно программу IPNETWORK, MG очень критично к правильности заполнения полей.



Спасибо за ответ!

"Точно АТС зарегистрировалась на гейткипере?"
да, по другим направлениям звонки проходят.

"Проверьте внимательно программу IPNETWORK, MG очень критично к правильности заполнения полей."

А что именно проверить?
Забыл сказать, что у нас так же EMG и MG300_#1 объединены по короткой нумерации, на MG настройки:

Прикрепленный файл  pic_4.JPG ( 87.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 12.3.2018, 15:49
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7725
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Зачем Enblock? При типе NET номер и так идет блоком. А как двойной блок пройдет - неизвестно.
Прописан ли на eMG СВОЙ и Чужой план нумерации? И как? Со стороны MG и со стороны eMG в разделе диагностики есть поле ping test пингуются ли стороны? Можно ли работать без гейткипера, напрямую, хотя бы для проверки?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 13.3.2018, 10:44
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 63
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 12.3.2018, 16:49) *
Зачем Enblock? При типе NET номер и так идет блоком. А как двойной блок пройдет - неизвестно.
Прописан ли на eMG СВОЙ и Чужой план нумерации? И как? Со стороны MG и со стороны eMG в разделе диагностики есть поле ping test пингуются ли стороны? Можно ли работать без гейткипера, напрямую, хотя бы для проверки?


Здравствуйте,

Цитата(AXEL @ 12.3.2018, 16:49) *
Зачем Enblock? При типе NET номер и так идет блоком. А как двойной блок пройдет - неизвестно.

На MG300_#1 убрали enblock

Цитата(AXEL @ 12.3.2018, 16:49) *
Прописан ли на eMG СВОЙ и Чужой план нумерации? И как?


На EMG вот так прописана своя нумерация и нумерация MG300_#1. Они могут звонить им по трёх значке. Правда с этим у нас так же проблемы зависают порты voip в состоянии wait idle, приходится перегружать плату. Через 0 могут звонить в город через MG300_#1

Прикрепленный файл  pic_5.JPG ( 107.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Цитата(AXEL @ 12.3.2018, 16:49) *
Со стороны MG и со стороны eMG в разделе диагностики есть поле ping test пингуются ли стороны?

Пинги идут.

Цитата(AXEL @ 12.3.2018, 16:49) *
Можно ли работать без гейткипера, напрямую, хотя бы для проверки?

Да, как выше писал можно звонить по трёхзначке, но так же с проблемами. Собственно из-за этого и начали тестировать пятизначку через гейткипер, вместо трёхзначки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 21.3.2018, 16:19
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 63
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Проблему обсуждаемую в данной теме решили.

Решили путём замены платы VOIP на станции EMG. Привезли плату из резерва VOIB24, с такой же прошивкой (2.0Ea). Поставили прописали, настроили и связь через неё заработала..

Единственные отличия которые нашли в настройках самих плат, это на первой.

На не рабочей плате назовем её условно воип_плата 1 стоит в настройках Relay:
Enable the use of arping before sending packets to remote endpoint

IP and Port Filtering: = CO

На плате на которой заработало (воип_плата 2) в настройках Relay:
Enable the use of arping before sending packets to remote endpoint
НЕ отмечено
IP and Port Filtering: = OFF

Так же во вкладке H.323 у этой платы отмечено
Disable the sending startH245 UUIE after receiving empty h245 address in CONNECT message

Перенастроить и протестировать не рабочую плату 1 с настройками платы 2 пока нет возможности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2018, 4:52